新聞中心

ADAS, ABOX-5200G4

駕駛人即時得知行駛環境變化:ADAS (先進駕駛輔助系統) 應用

2020年6月10日

問題

如何排除巴士駕駛的開車視線盲點與協助減少交通意外

解決方案

鑫創電子以ABOX-5200G4人工智能GPU運算的無風扇嵌入式工業電腦執行先進駕駛輔助系統,讓巴士駕駛可以360度即時分析和即時偵測車輛、單車駕駛人和行人…等等。

巴士內外安裝了智能攝影機感測器和螢幕面板,來達到預防意外碰撞的目的。先進駕駛輔助系統還可執行開車視線盲點物體偵測與車道偏離即時預警,儀表板上會出現符號並發出警示音頻,協助駕駛維持前方車輛安全距離與對向車道障礙物識別提醒。此外,還能用胎壓感測器與雷達協助駕駛停車、倒車,預防性的有效減少行車意外風險,根據系統資訊收集的影像分析,執行通訊、監控與預測功能,頻率系統警示觸發器和其他數據收集。

ABOX-5200G4的特性結合先進駕駛輔助系統,可應用於執行無人車自動駕駛與採礦車,以及提供駕駛行進中的性能監控,這讓駕駛人多一雙眼睛以先進智能輔助系統去追蹤交通狀態,並展現各式分析和管理目的。

效益

該解決方案可以達到實時的車輛周圍的監控,有效地減少駕駛因視線盲點而發生意外的風險。

人工智慧GPU運算電腦平台產品

ABOX-5200G4

Intel Gen 8th 6 Cores i7 CPU w/ 10 x GbE (Optional 8 x PoE)/ 3 x COM/ 3 x DP/ 4 x HDMI/4 x USB 3.0/ NVIDIA® GeForce GTX 1060 1280 CUDA cores GPU/ 9-48V/ AI GPU Computing.

更多資訊請瀏覽 www.sintrones.com.tw, 產品 / 人工智慧GPU運算電腦平台.